Sonntag, 20. Juli 2014

Karotten-Kuchen mit Lemon Curd

Vergangenen Sonntag habe ich mal wieder ein köstliches Rezept von der lieben Bloggerin Kessy von Pink Sugar Sugar ausprobiert. Was soll ich sagen.... es war mal wieder richtig lecker und meinen Kindern hat der Kuchen richtig gut geschmeckt, obwohl.... Achtung!! Gemüse drin war!!
Unglaulich aber wahr! Mein Sohn fragte mich, nachdem der Kuchen ratzfatz weggeputzt war, wann ich den wieder einmal backe. Ich konnte es gar nicht glauben, dachte ich doch, weil Karotten drin waren, das der Kuchen nur bei mir gut ankommt, aber falsch gedacht.
Ich habe das Rezept von Kessy abgewandelt und anstatt Zucchini, Karotten verwendet, weil ich Zucchini doch lieber mit Pasta in Verbindung bringe, als mit Kuchen. Außerdem ist Karottenkuchen was ganz leckeres!
Der Kuchen ist wie Kessy in ihrem Blog versprochen hat, absolut saftig und schmeckt nach 2 Tagen noch.
Er ist superschnell gemacht und schmeckt richtig lecker. Gesund ist er auch, ist ja schließlich Gemüse drin ;).
Nun verrate ich Euch aber das Rezept:

Karotten-Kuchen mit Lemon Curd

Für eine kleine tiefe Fettpfanne:

300g geriebene Karotten
80g weiche Butter
100g Zucker (kann reduziert werden)
40g brauner Zucker
1 Pck. Vanillin
1 Pr. Salz
3 Eier
280g Mehl
70g gem. Mandeln
1 El Backpulver
1 Tl. Zimt
2-3 El Lemon Curd (gibt es im Marmeladenregal)

Für den Guß:

70g Puderzucker
2 El Lemon Curd
20g geh. Pistazien

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Karotten schälen und fein reiben. Weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker schön cremig rühren (Küchenmaschine).Eier nach und nach einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, Vanillin, Zimt und den gem. Mandeln vermischen, und langsam zugeben kurz unterrühren. Zum Schluß den Lemon Curd kurz einrühren. Eine kleine tiefe Fettpfanne oder Quadratische Spingform einfetten. Backpapier nass machen, zusammenknüllen und die Fettpfanne damit auslegen. Laut Kessy, bringt das extra Feuchtigkeit in den Kuchen. Teig einfüllen und bei 200 Grad Umluft 25- 30 Min. goldgelb backen. Es darf bei der Stäbchenprobe noch leicht feucht sein.
Kuchen auskühlen lassen.

Für den Guß:

Puderzucker mit wenig Wasser und Lemon Curd verrühren und über den abgekühlten Kuchen geben und mit einem Pinsel glatt streichen.
Gehackte Pistazien darüber streuen.

Einen schönen Sonntag noch und viel Spaß beim Nachbacken!

Süße Grüße

Eure Alex

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