Meine Söhne hatten beide ein Sommerfest an ihrer Schule und auch noch am gleichen Tag!
Deshalb war ich total im Streß und habe 2 Tage von Morgens bis Abends nur geackert.
Leider wurde dann am Tag des Schulfestes, mein kleiner Sohn krank und lag mit einer heftigen Sommergrippe flach, sodaß ich meine, am Vortag gebackenen Cakepops, nicht an den eigentlichen Bestimmungsort zuführen konnte. Da die verflixten "Dinger" mir bei den derzeitigen Temperaturen soviel Mühe gemacht haben, wollte ich sie dann dem anderen Sohn zu seinem Schulfest mitgeben. Leider habe ich nur die Hälfte der Cakepops unbeschadet versandfertig machen können, da sie bei den Temperaturen ständig vom Stiel gerutscht sind.... Ich bin fast durchgedreht!!!
Mein Mann hatte die dann ins Auto gepackt und fuhr 3 Meter , als die doofen Dinger umgefallen sind und alle kaputt waren. Im Auto war es ja noch heißer!!
So sahen sie dann aus:
vorher |
nacher |
Zum Glück hatte ich noch Cupcakes gebacken:
Dafür gibt es heute das Rezept:
( Das habe ich aus der Lisa Kochen & Backen Mai Ausgabe 2014)
Zutaten für 12 Stück:
300g Himbeeren (auch tiefgekühlt)
175g weiche Butter
150g Zucker (ich habe 90g genommen)
4 Eier
Saft und abgeriebenen Schale von 1 Bio-Orange
175g Mehl
1 Tl. Backpulver
6 El. gem. Mandeln
Für das Topping:
250g weiche Butter
100g Zucker
250g Frischkäse
250g Puderzucker
rosa Lebensmittelfarbe
Himbeeren auftauen lassen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben. Orangensaft, -schale unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach zugeben. Mandeln zugeben. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
Himbeeren in den Teig geben und kurz unterrühren.
Teig in mit Papierförmchen ausgekleidetes Muffinblech geben und ca. 25 Min. backen.
Der Duft den der Backofen nach einiger Zeit verströmt ist der Hammer!!
Nach der Backzeit die Muffins auskühlen lassen.
Für das Topping, die Butter mit Zucker schön weiß-cremig aufschlagen. Frischkäse zugeben und weiterrühren (Küchenmaschine ;)
Soviel Puderzucker unterrühren (gesiebt), bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Creme halbieren und unter die eine rosa Lebensmittelgelfarbe rühren. Die andere kann so bleiben, sie hat schon eine leichte hellgelbe Farbe. Wem da zu wenig ist, kann noch mit gelber Lebensmittelfarbe nachhelfen.
Masse in einen Spritzbeutel mit runder- oder Sterntülle füllen und schön gleichmäßig auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
Ich habe die Toppingmasse noch vorher in den Kühlschrank gestellt damit sie wieder fester wird.
Mit Zuckerperlen (Nonparailles) und Zuckerblüten oder Blüten aus Eßpapier verzieren.
Sehen sie nicht toll aus?
Ganz tolle Zuckerperlen bekommt man beim Onlinshop von meincupcake.de und andere schöne Sachen.
Diese Cupcakes habe ich in eine Kuchentransportschachtel gepackt und mein Mann hat sie dann auch unbeschadet an ihren Bestimmungsort gebracht. Die dortigen ehrenamtlichen "Kuchenverkäufer" waren total begeistert. Sie sahen aber auch richtig toll aus!
Und waren wohl auch gleich ausverkauft! Ich hoffe nur sie haben so gut geschmeckt wie sie ausgesehen haben.
Nun wünsche ich noch einen schönen Sonntag und viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Alex
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