Dienstag, 8. Juli 2014

Schoko- Cake Pops nach Brownie-Art

Diese Cake Pops wären sicher der Burner gewesen, wären sie nicht vor Hitze von ihren Stäben gerutscht.
Ausserdem habe ich festgestellt, daß sich der Kuchen der sich darunter befindet viel besser als Kuchen pur eignet, weil er innen noch feucht, flüssig ist. Mmmmh!!!
Genau das Richtige für alle Schokoholics!
Ich habe mich trotzdem oder gerade deshalb dazu entschieden das Rezept zu posten. Der Kuchen soll Euch nicht vorenthalten bleiben!
Ob ihr in so esst oder zu Cake Pops (an einem kühleren Tag) verarbeitet, bleibt Euch überlassen.




Ein weiterer Tip wäre, bei Verwendung von Kuvertüre als Guß nicht soviel Palmfett zur Verdünnung zu nehmen, da die Cake Pops sonst nicht so schön weiß werden, wie gewünscht. Man sieht das ganz gut auf dem oberen Foto. Es handelt sich dabei um die Cake Pops mit den dunklen Schokostreuseln.

Hier das Rezept: 
Ich habe es von Chefkoch.de

Cake Pops mit klebrigem Schokokern

Zutaten

225g min. 60% dunkle Schokolade
115g Butter
1 Tl Vanillin
100g Zucker (Zucker kann reduziert werden)
35g Mehl
4 Eier
2 El Kakao

Sollten Cake Pops daraus gemacht werden kommt noch Frischkäse und Nutella dazu.

Für das Topping
weiße Kuvertüre
etwas Palmin (fest)
Schokostreusel

Zubereitung:

Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Vanillin, Zucker, Kakao und Mehl miteinander verrühren und die Eier mit den trockenen Zutaten verrühren bis ein glatter Teig entsteht. die leicht abgekühlte Schokolade mit der flüssigen Butter hinzugeben und mit einem Rührgerät auf höchster Stufe verrühren.

Eine Kuchenform  (18cm Durchmesser) ausbuttern, anschließend mit Teig befüllen und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. backen. Ich empfehle bei Verwendung für Cake Pops eine längere Backzeit, sonst wird der Teig zu flüssig und läßt sich schlecht formen.
Nach dem Auskühlen, Kuchen in einer Schüssel zerbröseln mit Frischkäse und Nutella vermischen, bis der Teig formbar ist.
Kugeln daraus formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, evtl. noch etwas Palmin zugeben, Schaschlikspieße mit dem Ende in die Kuvertüre tauchen und die Kugeln damit aufspießen. Kugel nun ganz in die Kuvertüre tauchen und vorsichtig heraus nehmen und drehen bis keine Sckokolade mehr abläuft. Sofort mit Schokostreuseln verzieren.






Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Alex

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