Donnerstag, 19. Juni 2014

Macarons mit Salz-Karamellfüllung

Diese Füllung ist ein Gedicht!!
Etwas aufwendig in der Herstellung aber gigantisch im Geschmack!!








Zutaten für das Butter-Karamell:

250g Puderzucker
75ml Wasser
120 ml Schlagsahne
200g Butter
ein wenig Fleur de Sel

Man kann die Menge auch halbieren, dann ist sie immer noch ausreichend für 2 Rezepte Macarons mit italienischer Meringue. Wie diese gemacht werden... siehe in meinem Macaronverzeichnis unter Macarons mit italienischer Meringue. 

Zubereitung:

Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Temperatur, ohne zu rühren, erhitzen, bis er schön karamellfarben ist.

Dann sofort in dünnem Strahl den Rahm dazugießen und behutsam rühren. Aufpassen, dass sich keine Klumpen bilden! Das Karamell schlägt Blasen und kann leicht anbrennen.

Ist eine homogene Masse entstanden, mit dem Thermometer prüfen - bei 108 Grad den Topf vom Herd nehmen, die zerkleinerte Butter beifügen und zu einer glatten Creme rühren.

Die Karamellcreme in einen geeigneten Behälter umfüllen und min. 1 1/2 Stunden im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.

In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Macaronschalen spritzen. Etwas Fleur de Sel auf die Masse geben und zusammensetzen, über Nacht in einer luftdichten Box reifen lassen.






Diese Rezept ist im Original aus dem Buch:" Macarons von Jose Marechal. Dort wird gesalzene Butter verwendet. Ich wollte es mit Fleur de Sel ausprobieren und fand´s super! Probiert es selbst!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Liebe Grüße

 Eure Alex



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