Montag, 2. Juni 2014

Waldbeer-Kokos-Bikuit-Schnitten

Wie jeden Sonntag, habe ich auch den letzten, einen Kuchen für meine Familie gebacken.
Ich habe durch viele Experimente bemerkt, dass ich keine dicke Böden mit wenig Creme mag, und habe dieses Mal ein Rezept ausprobiert, das von Konditor-Weltmeister Bernd Siefert, aus dem aktuellen Heft von "Sweet Dreams" stammt. Dieses Rezept besticht durch seine dünnen Biskuit-Böden und der Sahne-Beeren- Creme in ausreichender Menge.







Rein Optisch ist mir dieser Kuchen sehr gut gelungen, nur habe ich leider einen entscheidenden Fehler bei der Zubereitung des Biskuit-Bodens gemacht.... Ich sollte es eigentlich besser wissen....
Ich habe, wie es im Rezept steht, die Eier mit dem Zucker und den Kokosraspeln ! schaumig! geschlagen. Als ob das geht... ts, ts, ts.
Ich wusste sofort:" Das wird nichts!" Die Böden werden steinhart.
Ich habe trotzdem weiter gemacht und habe es am Schluss bereut. Die Böden waren sehr fest und überhaupt nicht so schön fluffig, weich wie sie sein sollten.
Geschmeckt hat der Kuchen auch ganz gut. Obwohl Säure gefehlt hat.
In dem Rezept wird angegeben, Zitronengras mit in die Füllung zu geben. Ich habe aber in unserem Supermarkt keines bekommen und wollte eigentlich Limettenschale mit dazugeben, und habe dies aber vergessen.
Naja, ich lerne daraus.





Hier das Rezept:
(Eigentlich mit Brombeeren)
Für etwa 16 Stücke
Für den Biskuit:
5 Eigelb
155g feinster Zucker
85g Kokosraspel
5 Eiweiß
60g Mehl
65g Speisestärke

Zutaten zu einem Biskuitteig verrühren und auf zwei Mal, in einer Rechteckigen Tortenform mit 24 x 24 cm einfüllen und ca. 15 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. (Jeweils ein Boden extra backen). Auskühlen lassen.


Für die Creme:
12 Blatt Gelatine
300g Brombeeren (Waldbeerenmischung)
50g Puderzucker
1 Msp. Vanillezucker
5 Stiele Zitronengras
600ml Kokosmilch
Mark von einer Vanilleschote
150g feinster Zucker
400g Sahne

Gelatine kalt einweichen. Brombeeren verlesen, 200g mit Puderzucker, Vanillezucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Strunk vom Zitronengras dünn abschneiden, harte Außenblätter entfernen. Rest hacken. Mit Kokosmilch, Vanillemark einmal aufkochen, kurz ziehen lassen. Zucker darin schmelzen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen. Creme durch Sieb abseihen. Beerenmark unterrühren. Kühl stellen. Sobald die Masse leicht geliert, Sahne steif schlagen und unterheben.
Einen Biskuit mit Form 24x24cm umstellen. Hälfte Beerensahne aufstreichen, zweiten Biskuit auflegen. Rest Sahne aufstreichen. Torte 4 Std. kühlen. Schnitten mit Beeren garnieren.
Viel Erfolg und Spaß beim Nachbacken
Vielleicht klappt´s bei Euch besser!!
Eure Alex






2 Kommentare:

  1. Liebe Alex,
    so und jetzt esse ich meinen Bildschirm auf!!! Das ist ja was ganz Wunderbares, bin schon gespannt, ob das auch mir gelingt.
    Danke!
    Hab eine wundervolle Zeit
    Elisabeth

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    1. OH danke Dir liebe Elisabeth!
      Ich habe erst jetzt Deinen Kommentar gelesen, mein allererster!! Ich freu mich!
      Hoffentlich klappt der Biskuittboden bei Dir besser als bei mir!
      Liebe Grüße
      Alex

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