So liebe Kollegen von H&M!!!!
Wie verlangt, Kuchen gebacken, im Blog gepostet und Morgen ins Geschäft mitgebracht und hoffentlich genüßlich gefuttert!!
Für meine lieben Kollegen habe ich jetzt auch mal wieder einen Kuchen gebacken, der hoffentlich super schmeckt. Das Rezept ist von Chefkoch.de und klang ganz lecker. Da ich zufälligerweise Erdnussbutter für genau solch einen Zweck im Vorratsschrank hatte, und einer unserer Kollegen !!!täglich!!! Marmorkuchen zum Frühstück isst, habe ich mich entschieden den langweiligen und pobeligen Marmorkuchen ein wenig aufzupimpen, mit Schokostücken und Erdnussbutter. Hoffentlich hat keiner eine Erdnussallergie!!!
Wir sind eine so lustige und coole Truppe bei H&M, da haben wir uns doch öfter Mal einen Kuchen, einfach so, verdient!
Hier das Rezept:
Zutaten:
250g weiche Butter
200g Erdnussbutter creamy
300g Zucker (ich habe wie immer reduziert und 180g genommen)
5 Eier
230g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
150ml Buttermilch
2 El Kakao
100g dunkle Schokolade
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und der Erdnussbutter gut! schaumig schlagen. (Am besten in einer Küchenmaschine und schön lange).
Nach und nach einzeln die Eier unterschlagen.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und löffelweise zum Teig geben. Abwechselnd mit Buttermilch unterrühren.
Sobald das Mehl zugegeben wurde, nicht mehr lange rühren sonst wird der Kuchen schwer und nicht luftig.
Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao und gehackten Schokostücken verrühren.
Abwechselnd in eine gut gefettete und ausgemehlte Gugelhupfform geben. Glatt rühren und mit einem Löffelstiel einmal vorsichtig durch den Teig kreisförmig rühren. So entsteht das Marmormuster.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Sollte die Oberfläche dunkel werden, mit Alufolie abdecken und fertig backen.
Nach Lust und Laune verzieren. Ich habe ihn mit Puderzucker eingestäubt und kleine Windräder gebastelt. Diese habe ich leicht versetzt in den Kuchen gesetzt.
Ich hoffe er schmeckt!
Wir werden sehen........
Viel Spaß beim Nachbacken!
Bis zum nächsten Mal
Süße Grüße
Eure Alex
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